Житель Вильнюса Йонас Йонайтис обратился к юристам для того, чтобы добиться возмещения ущерба за использование читать дальшеего имени и фамилии в образцах различных бланков.
Частоту употребления имени и фамилии Йонас Йонайтис в Литве можно сравнить с использованием Ивана Иванова в России. В качестве компенсации 45-летний предприниматель Йонайтис надеется получить до 150 тысяч литов. Также он просит запретить в будущем использовать его имя и фамилию в образцах заполнения всех документов.
"Узнав мои имя и фамилию, партнеры по бизнесу не хотят поверить в серьезность моих намерений. При подписании любого контракта я должен предъявлять удостоверение личности. Я чувствую себя так, словно я не полноценный человек. Каждый раз, когда сам заполняю документы, в мой адрес звучат упреки в том, что следует вписать свое настоящее имя, а не списывать с образца бланка", — сказал Йонайтис BNS.
Он считает, что эти проблемы можно решить, если его имя и фамилия не будут использоваться в качестве примера на различных бланках. "Ведь можно открыть телефонный справочник и выбрать другую фамилию, а не постоянно использовать мою", — полагает Йонайтис.
---
На фразу профессора о том, что в сперме масса глюкозы, молодая студентка задала вопрос: "Почему же сладости не чувствуется?"
Реакция аудитории была оживленной. После того, как студентка убежала в слезах, профессор невозмутимо ответил: "Не чувствуется, поскольку вкусовые сосочки, ощущающие сладость, расположены на кончике языка, а не глубоко в глотке".
---
Италия. Три часа итальянские железнодорожники гонялись за локомотивом, который отправился в путь без машиниста. Машинист просто выпал из поезда, а локомотив продолжил движение и в течение почти трех часов двигался со скоростью около 100 километров в час. Немедленно был дан сигнал тревоги. Все станции были оповещены, а поезда переведены на запасные пути. Три часа спустя локомотив был блокирован на тупиковом участке в местечке Рутино.
---
и ещё ...
Житель Вильнюса Йонас Йонайтис обратился к юристам для того, чтобы добиться возмещения ущерба за использование читать дальше