13:21 

США отказались строить «Звезду смерти»

Мерль
Ёшкин кот
Потырено с 3dNews
Белый дом опубликовал официальный ответ на довольно необычную петицию, направленную в рамках правительственного проекта «We the People», стартовавшего в прошлом году. Петиция, в которой граждане просят правительство построить «Звезду смерти» (Death Star) — космическую станцию на основе одноименной конструкции из легендарного блокбастера «Звездные войны», собрала более 25 тысяч подписей за 30 дней, поэтому администрация Белого дома была обязана дать официальный ответ.




Как и ожидалось, ответ администрации Обамы был отрицательным, о чем свидетельствует заголовок публикации — «Это не тот ответ на петицию, на который вы надеялись».
В ответе за подписью руководителя департамента науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса (Paul Shawcross) указаны три причины, по которым строительство «Звезду смерти» не представляется возможным в ближайшем. Первая — сверхвысокая сметная стоимость строительства, составляющая $850 000 000 000 000 000 ($850 квадриллионов). Во-вторых, правительство США отрицательно относится к уничтожению планет. И, в-третьих, правительство считает нецелесообразным тратить столь крупные средства налогоплательщиков на объект, который может быть уничтожен звездолетом, управляемым одним пилотом.
К тому же на земной орбите уже есть международная космическая станция размером с футбольное поле, на которой в настоящее время трудятся шесть астронавтов из России, Америки и Канады. Также есть две космические роботизированные лаборатории, занятые изучением Красной планеты.

@темы: Звездные войны, ЗВ, (с)тыренное

URL
   

Неизвестно кто

главная